MobileLife
(068) 261-54-77
Хит сезона
Контакты
MobileLife
Контактное лицо:
Максим
Телефоны:
+380 (68) 261-54-77показать+380 (68) 261-54-77
E-mail:
Skype:
Адрес:
42500, Украина, Сумская обл., Липовая Долина, Горького 6 на карте
График работы:
Пн-Пт 8:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Ученые придумали гибкую память для гибких смартфонов на основе графена

Ученые придумали гибкую память для гибких смартфонов на основе графена

Ученые придумали гибкую память для гибких смартфонов на основе графена

Ученые придумали гибкую память для гибких смартфонов на основе графена

Вы наверняка уже слышали, что такие компании, как Samsung, LG, Apple и Microsoft, предполагают уже в ближайшем будущем запустить гибкие смартфоны. Ожидается, что в таких мобильных телефонах и компоненты будут гибкими.

Исследователи из Университета Эксетера представили новую систему памяти, которая потенциально может использоваться в будущих гибких гаджетах. Новая система хранения для гибких телефонов будет изготовлена из смеси оксида графена и оксида титана.

По словам профессора Дэвида Райта, оксид графена и раньше использовался в производстве компонентов памяти, но они были довольно большими и обеспечивали низкую производительность. Тем не менее, гибридная память на основе оксида графена и оксида титана имеет всего 50 нанометров в длину, а ее толщина составляет всего 8 нанометров.

По сравнению с обычной флэш-памятью гибкая память должна стать более долговечной и производительной. К тому же, такой вид памяти будет стоить намного дешевле, а скорость чтения и записи данных ученые обещают на уровне 5 наносекунд.

Графен, который представляет собой тонкий слой углерода, является очень хорошим проводником электричества. Он может передавать электроны со скоростью 1000 км в секунду, что в 30 раз быстрее, чем традиционный кремний. Это также самое тонкое в диаметре соединение, обнаруженное человеком на одном углеродном атоме. Все эти особенности делают его идеальным для создания смартфонов и даже смарт-одежды будущего.

Поскольку эта технология на данном этапе находится в стадии развития, пройдет еще несколько лет, прежде чем она станет доступна массово. Несколько компаний уже работают над гибкими смартфонами и сгибаемыми литий-ионными батареями. Следовательно, известные бренды, такие как Samsung, могут заинтересоваться новым видом гибкой гибридной памяти и инвестировать в нее.

В Сети уже давно циркулируют слухи, будто именно Samsung станет первым брендом, который уже в 2019 году выпустит гибкий телефон под названием Galaxy X. Таким образом, внедрение новейшей технологии гибкой памяти на основе графена может стать реальностью уже в течение ближайших пяти лет.

Источник: http://nene.com.ua/news.php?news=1864

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх